9旬老翁熱倒路旁 巡警發現急馳援

記者葉志成/桃園報導

9旬老翁熱倒路旁 巡警發現急馳援

一名高齡90歲的黃姓老翁,1日上午疑因烈日酷曬導致身體不適,竟直接暈倒在馬路上,而老翁恰好被路過的龍岡派出所巡佐楊恩貴、警員馬雲九及張嶧祖發現,趕緊將老翁帶回安置,所幸經過警方的妥適照顧,老翁並無大礙。

平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,1日上午11時許,巡佐楊恩貴、警員馬雲九及張嶧祖執行巡邏勤務時,途經平鎮區龍南路時,發現一名老翁臉色慘白,癱坐在路邊電桿旁,員警立即上前查關心。

9旬老翁熱倒路旁 巡警發現急馳援
黃姓老翁疑因烈日酷曬導致身體不適暈倒在馬路上,經過警方的妥適照顧,老翁並無大礙。

經警方查看後發現,倒在路旁的是一名高齡90歲的黃姓老翁,面對員警的詢問,老翁有氣無力,完全無法回答,員警見狀趕緊電召巡邏車將老翁送回駐地安置。員警初步檢視老翁身體並無外傷,並提供飲水讓老翁消暑,經過員警細心的照料,所幸老翁並無大礙。

警方見老翁狀況正常後,透過查詢確認老翁身份,老翁也向員警表示自己是從中豐路走到龍南路,員警聽了大吃一驚,沒想到這麼熱的天氣,老翁居然徒步走了將近5公里。老翁身體相當硬朗,本想自己徒步返家,但員警擔心老翁安全,在員警堅持下老翁總算同意讓員警護送返家,家屬得知老翁身體不適、及時被警察發現及協助,連忙感謝員警幫忙!
  • 新聞關鍵字: 馬雲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版