蘆竹彩虹橋械鬥1人不治 警方6小時破案14人送辦

記者黃駿騏/桃園報導

蘆竹彩虹橋械鬥1人不治 警方6小時破案14人送辦

桃園市蘆竹區海港路彩虹橋附近1日深夜發生兩幫人馬攜械鬥毆,蘆竹警方據報趕往處理,將受傷的3人送醫救治,其中賴姓男子頸部遭砍傷大量出血急救後仍告不治,另2人輕傷包紮後無礙。警方漏夜展開調查迅速鎖定涉案車輛並星夜逮捕黃姓主嫌及參與鬥歐犯嫌等14人,偵訊後2日依殺人罪及聚眾鬥毆罪移送桃園地檢署偵辦。

蘆竹分局指出,1日深夜22時許接獲民眾報案電話,指稱海港路的彩虹橋下有多人持械鬥毆,立即啟動快打警力到場,但犯嫌等人早已逃之夭夭。警方在現場發現有3名男子遭到砍傷,立即送醫治療。

3名受傷男子中,賴姓男子的頸部遭到砍殺大量出血,雖經醫師緊急搶救,仍因失血過多宣告不治。另外兩人則是背部及手臂受傷,經治療包紮後已無大礙。

案發後,桃園市政府警察局蘆竹分局立即成立專案小組,由偵查隊、外社派出所、南崁派出所出動調查,調閱天羅地網監視器鎖定可能涉案車輛,兵分多路前往帶回車主及駕駛人釐清事件發生原因,並循線查獲帶頭糾眾鬥毆的黃姓主嫌,之後又陸續帶回參與鬥毆犯嫌共14人。

蘆竹彩虹橋械鬥1人不治 警方6小時破案14人送辦
蘆竹警方起出犯案兇器西瓜刀1把以及鋁棒2支、鐵棒1支。

警方隨後帶同共犯前往海湖一處水溝,起出犯案用西瓜刀1把以及鋁棒2支、鐵棒1支,在案發後6小時內火速破案,訊後依殺人罪及聚眾鬥毆罪將黃男等人移送桃園地檢署偵辦。

警方表示,主嫌黃男供稱因友人與賴姓男子存有糾紛,為替友人出頭,雙方約定在彩虹橋附近談判「做一次解決」,黃嫌率眾到場時發現賴男等人,不發一言下車就朝賴男等人窮追猛打,賴男遭砍中頸部倒臥在地,黃男一行人隨即駕車揚長而去,賴男經送醫仍因傷重不治。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版