老翁失聯多日 警主動出擊為民眾尋獲至親

地方中心/苗栗報導

老翁失聯多日 警主動出擊為民眾尋獲至親

苗栗縣警察局頭份分局田美派出所於日前接獲羅姓民眾報案,稱父親於6月22日離家後迄今未歸且有輕生念頭,已多日聯繫不上,請求警方協尋。

經查住在新北市的羅姓老翁於6月22日因心情不佳而離家,在23日與家人聯繫稱要至苗栗縣南庄地區散心,之後家屬因多日聯繫不上羅姓老翁,隨即向住居所轄區派出所報案協尋外,另在6月29日於臉書【我是南庄人】社團發出協尋訊息,田美派出所所長廖國正於臉書得知此訊息後雖家屬未與派出所聯繫或報案,仍主動指派副所長黃振嘉、警員賴致寧幫忙協尋,惟經過兩日皆無發現。

俟於7月1日家屬得知羅姓老翁最後是搭車至南庄鄉獅山村獅頭山古道下車,便趕緊致電通知田美派出所,經縮小協尋範圍後,警方於當日中午12時許在該古道間山坡上發現上吊自縊的老翁大體,雖然結果令人遺憾,但家屬仍非常感謝警方全力搜救。

頭份警分局長邱紹雄表示,田美派出所所長廖國正、副所長黃振嘉及警員賴致寧能以同理心主動為民服務,積極熱心協尋失蹤人口,深獲民眾讚許與肯定,優秀表現足為同仁表率。

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
行動版 電腦版