工程師弄丟工具包心好急 熱心女幫大忙

記者黃村杉/新北報導

工程師弄丟工具包心好急 熱心女幫大忙

吳姓男子(56年次) 日前慌張地跑進三重警分局永福派出所,稱原置放於機車前踏墊處之工具箱遭人竊走,經員警調閱現場監視器釐清,發現吳男返家過程中順手將工具箱暫時置於其他機車上而忘了帶回家。一名熱心女民眾擔心該物置放過於明顯處而遭有心人士竊取,便將其置於現場較隱密的車底,警方沿著監視器畫面前往現場,順利幫吳男找回心愛的工具箱,並成功化解了一場烏龍。

吳男氣憤地表示:「現在治安這麼好,怎麼會有人光天化日之下行竊,實是可惡!」警員林孟萱、張嘉維等2員第一時間先安撫吳男著急的情緒外,同時調閱監視器釐清,希望能幫吳男尋回工具箱。經現場監視器畫面中確認,當時吳男將機車停放後,自行將工具箱拿走,卻在返家過程中順手將工具箱暫時置於其他機車上而忘了帶回家。隨後一位熱心婦人經過該處發現該工具箱,發現工具箱應為他人遺失,擔心該物置放過於明顯處而遭有心人士竊取,便將改放置較隱密處,員警沿著監視器畫面前往現場找尋,果然在車底下順利尋回吳男遺失的工具箱。

工程師弄丟工具包心好急 熱心女幫大忙

吳男見員警在短短半小時內將心愛的工具箱尋回,並意外發現一位熱心女民眾的善行,除了因工具箱失而復得感到喜出望外,亦不斷大讚員警的心細及高度積極效率,更改口直呼:「不僅警察做事細心,台灣人更是暖心,台灣最美的風景果然是人!」

三重警分局特別提醒,民眾外出重要物品應隨身攜帶、保管,避免遭有心人士竊取;另外也特別呼籲,民眾如有拾得遺失物應儘速交予就近派出所,避免造成自身的熱心遭他人誤會竊取、侵佔等嫌疑。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版