員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了!

社會中心/綜合報導

員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了!

2日凌晨新北市警局樹林分局樹林派出所員警獲報前往處理民眾鬥毆的途中,21歲警員楊庭豪在警用機車一路鳴笛、閃警示燈的情況下,於大安路、俊英街口被一名無駕照的17歲少年騎機車撞成一度失去生命跡象,現為命危狀態。目前楊庭豪雖仍在板橋亞東醫院急救中,但傷勢不甚樂觀。國民黨籍立法委員葉毓蘭今(3)日下午探視楊庭豪,並慰問其家屬。葉毓蘭痛心地在其Facebook上發文表示,醫生表示楊庭豪的腦幹就像豆腐掉地上,碎了!葉毓蘭亦透露楊庭豪的家屬已簽下器官捐贈同意書。

葉毓蘭其Facebook上發文表示,她進了加護病房去看年輕的楊庭豪,就像熟睡中的孩子,他很帥地躺在那裏。葉陪著庭豪媽媽向他呼喚,要庭豪加油,趕快醒過來。葉毓蘭說神經外科加護病房的主任告訴他們,今天上午再檢測確認庭豪的腦幹,已經完全沒有功能了。「就像豆腐掉到地上,碎了!」

葉毓蘭表示,這說法就像當年柯文哲向她敘述他的愛徒曾御慈醫師,在斑馬線上被撞到時,外表沒有什麼外傷,但是「腦已經像豆腐掉到地上,碎了!」「這樣,連救回來當植物人的機會都沒有了!」因為腦幹完全失去功能後,連自主呼吸都沒有辦法做到。楊媽媽的傷痛可想而知。

葉毓蘭轉述楊媽媽的話,稱庭豪從小到大沒有使用過健保卡,葉向她提起王黃冠鈞的例子:23歲的王黃冠鈞,還來不及正式任職,就在國道警察局實習時被撞殞命。冠鈞的犧牲,換來了高速公路局為國道警察租用防撞車,也為國道警察爭取到些微的危險加給。葉毓蘭亦表示楊爸爸、楊媽媽稍早簽署了庭豪的器官捐贈同意書,很了不起。

葉毓蘭最後在文中表示,她要在立法院提案修法,希望比照酒駕修法的精神,提高無照駕駛致人於死的刑責,也要對未成年人的無照駕駛肇事致人死傷,追究家長與車輛所有人的責任,楊庭豪不能白白犧牲。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版