門鈴故障無法進家門 國小童機警求助

地方中心/台北報導

門鈴故障無法進家門 國小童機警求助

一名許姓孩童日前神色慌張的進入台北市大同區民族路派出所請求警察協助,用無助的音調說「我回不了家了」,警員邱振嘉及林育丞見狀後立刻上前了解狀況。

經警方了解,該童與母親約定於住家附近公園玩耍,等到返家時,發現住家門鈴故障無法進入家門!該名孩童慌亂中想起了派出所,遂進入住家附近的民族路派出所請求警察協助,邱等2員試圖安撫該童情緒,透過聊天得知其父親的手機號碼,立即致電聯繫後,發現其父正因遍尋不著兒子而焦急著。

大同分局表示,該孩童在派出所等待期間,情緒格外焦躁不安,直至見到父親後,始化解先前的緊張情緒,當兒童父親抵達派出所看到寶貝兒子平安無事後,才放下心中的大石,當下不斷感謝員警即時協助。

大同分局呼籲,家長應該多加留意家中幼兒的行動,提高警覺,不可輕易讓小孩離開視線,平時應多叮嚀孩子走失時能求助之管道,以免發生危險或讓無法意料的意外發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版