男童公園遊玩走失 三重警尋獲助返家

記者黃村杉/新北報導

男童公園遊玩走失 三重警尋獲助返家

民眾田女(39歲)全家日前至集賢路「環保公園」遊戲區遊玩,傍晚時分發現小男童(5歲)不見,四周尋找未果當下心急如焚撥打110報案。三重警分局重陽所警員高景毅、邱裕傑等2員,擔服巡邏勤務時接獲通知後立即協助尋找,終於在三重區富貴街16號前發現該走失孩童載回派出所,並通知其母親到所將男童接返家,結束這場男童走失驚魂記。

經了解,當時男童全家一起至集賢路「環保公園」遊戲區遊玩,因一時疏忽讓小男童離開視線走失,當下心急如焚不知如何是好,便撥打110求助。重陽所接獲報案派遣後火速抵達現場,研判小孩年紀幼小應該走失不遠,記下走失男童特徵及穿著,在附近街道來回穿梭尋找,終於發現疑似走失男童在外頭哭泣,機警上前安慰過程中得知該男童為通報走失男童,並通知其母親到所將男童接返家,男童母親及全家人匆匆忙忙趕至派出所,見到男童平安無恙,當場激動地向警方致謝,不斷稱讚員警的熱心協助。

男童公園遊玩走失 三重警尋獲助返家

三重警分局特別提醒,民眾如有外出帶幼小兒童時應小心注意,不要讓孩童離開自己的視線範圍,避免孩童走失。盼家長多一份耐心與安心,時刻小心留意,避免一時疏忽讓孩童獨自在外發生危險或走失之情形。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版