迷途老婦癲癇發作 暖警急救援

記者陳昭宗/地方報導

迷途老婦癲癇發作 暖警急救援

雲林縣警局台西分局麥寮分駐所警員簡莘蓁、殷嘉佑日前晚間執行巡邏勤務時,在麥寮鄉台17線與中山路路口,發現一名老婦人提著大包小包的袋子在街上遊走,員警趨前關心詢問,老婦人稱兒子有事情到南部處理,所以獨自一人走到市區買東西吃,因天色昏暗,無法辨識回家方向,員警進一步詢問老婦人身分卻說不清楚,也無攜帶任何證件及可聯絡家屬之方式,員警因擔心老婦人身安危,遂先帶返警所休息。

抵達麥寮所時,老婦人突然情緒反應激動,執意要自己走路回家,導致癲癇發作,員警立即呼叫救護車至現場,惟老婦人不願就醫,經救護人員評估身體狀況沒問題後,將婦人攙扶至分駐所內休息,並提供水果、水餃及礦泉水供其充飢。

警方指出,經查該名44年次的廖姓老婦人住在崙背鄉,員警立即聯繫婦人兒子,其子表示因有要事在外地處理,無法立即返回雲林,麻煩警方先將其母親載回崙背鄉老家,待返回時再前往老家載母親,於是員警平安將老婦人送返老家休息,家屬對於警方熱心協助,深表感激與讚許。

台西分局長張文峰表示,非常肯定及讚賞麥寮所員警能本於同理心積極為民服務,除立即予以行政獎勵外,並呼籲民眾避免讓家中老人獨自出門,外出時應儘量陪伴,亦可隨身攜帶可聯絡之方式,以利走失時,可以立即聯繫家屬。

迷途老婦癲癇發作 暖警急救援

迷途老婦癲癇發作 暖警急救援
麥寮所警員見老婦獨自在街上遊蕩,主動予以關懷協助,順利幫助老婦平安返家,家屬對警方熱心為民服務之精神深表肯定與讚許。

最新社會新聞
行動版 電腦版