「機車沒油」借錢不成 板橋「借錢哥」持甩棍恐嚇

記者黃村杉/新北報導

「機車沒油」借錢不成 板橋「借錢哥」持甩棍恐嚇

「機車沒油」借100這句耳熟能詳的台詞,對於板橋及土城等地的民眾而言,早已司空見慣!「借錢哥」的行為也是心存善念者所不樂見!一般民眾遇到有困難急需協助時,在毫不考慮的情況下,總是樂意伸出友誼的手予以幫忙,但如果是欺騙造謠不實慷他人施捨錢財,則將遭人唾棄痛恨!

海山分局埔墘派出所指出,23日22時50分接獲李男報案,指稱於板橋區中山路2段與光復街口遭人持甩棍恐嚇,請求警方到場協助。員警立即趕往現場了解,李男表示,見1名男子(經查係馮嫌)向路人聲稱機車沒油欲借錢,遂上前提醒路人切勿借錢;馮嫌聽聞後,至機車置物箱內拿取甩棍並以言詞恐嚇,造成李男心生畏懼,故進入超商內報案。

「機車沒油」借錢不成 板橋「借錢哥」持甩棍恐嚇

此外,23日23時埔墘派出所另接獲張男報案,稱於中山路及光復街口勸阻民眾切勿借錢給馮嫌,亦遭馮嫌持甩棍恐嚇,經警方到場後將馮嫌依恐嚇罪嫌現行犯逮捕,並帶返所偵辦,全案訊後依恐嚇罪嫌移送新北檢偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版