變態自拍入侵台中校園? 盧秀燕:追查到底

記者黃志政/台中報導

變態自拍入侵台中校園? 盧秀燕:追查到底

變態自拍歪風吹進校園,學童的安全已經亮起紅燈,台中市議員林祈烽、施志昌、鄭功進和楊典忠4人24日在市政總質詢時指出,有家長陳情疑似有變態男子在校園教室內裸露自拍的照片資料,要求市長盧秀燕要查明到底是不是發生在台中市校園?拍照人又是什麼身分?進一步加強維護校園安全工作,不可讓裸露自拍的歪風帶進校園,更不能讓學生安全受到傷害。

市長盧秀燕表示,將請議員提供完整資料,如果發生在台中市校園,一定追查到底,現在的科技辦案,都可以找到自拍的人;教育局長和警察局長也表示,將立即徹查,從嚴法辦。

變態自拍入侵台中校園? 盧秀燕:追查到底

林祈烽說,他接獲家長匿名陳情指稱,在網路社群軟體上發現有男子在校園教室內裸露自拍的照片,照片的場景清楚照到教室內的陳設,還有學生的背包,家長懷疑自拍男子是不是入侵台中市的校園內自拍這些噁心猥褻的照片,其中一張照片甚至還可看到學童趴在桌上休息的畫面,實在讓家長們擔心害怕。

林祈烽表示,他接獲陳情十分震驚,初步比對照片,發現照片應該不是剪貼變造,而是實際在教室內拍的照片,顯然校園安全亮起大紅燈,這是一件很嚴重的事情;他特別把其中一個包包的照片放大,希望透過公開質詢,能讓更多家長或學童指認清楚,這位變態自拍的男子,是不是真的在台中市的校園教室內自拍?如果查證屬實,他要求市長和警察局要深入追查,一定要揪出這名變態自拍狂。

施志昌指出,台中裸拍從十大裸拍聖地到現在已經入侵校園,大家以為安全的校園已危機四伏,裸拍的男子不論是老師或是校外人士,相關單位都必須儘速徹查,孩子的安全不容許有一絲風險。

鄭功進表示,守護學童校園安全,絕對不容許任何退讓,台中市類似的裸拍事件頻傳,顯然是治安有高度風險的疑慮,特別是警察局在校園周邊的巡邏崗哨,恐怕螺絲也鬆了,希望校園內能加強,對校外可疑人士的通報,別再讓台中市民的小寶貝,曝露在性犯罪的風險中。

教育局長楊振昇說,這是非常可惡的行為,如果有老師膽敢在校園內做此事,依法辦理、該解聘就解聘;如果是校外人士所為,他會通令各校要更加注意校園安全,他已要求立即徹查此事,從嚴法辦。

警察局長楊源明強調,將配合教育局的清查,尤其是該男子在哪裡貼文,這都是線索,警察都可以追查,請議員提供完整資料,警方一定全力偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版