新莊警花副所長抱迷童 挨家挨戶詢問助返家

記者黃村杉/新北報導

新莊警花副所長抱迷童 挨家挨戶詢問助返家

新北市新莊區二歲男童,因為家人外出倒垃圾,而自行跟隨著出門,不知不覺走了半公里多,迷失在馬路上找不到路回家,新莊警分局丹鳳派出所副所長方柏雅與同仁巡邏路過,立刻安撫男童,更把男童單手抱起挨家挨戶尋找,終於順利讓男童找到回家的路,左鄰右舍看到這一幕,都誇說真是名副其實的「人民保母」!

據了解,這名二歲男童昨天晚間與家人一起在家,因為家人外出倒垃圾,男童母親也忙著替其他幼童洗澡,男童看到大人外出,竟然就悄悄打開門跟著出去,但因為年紀小走路慢,跟不上腳步,一走到大馬路立刻就迷失方向。

男童一路踉踉蹌蹌,不知不覺竟然走到新莊警分局丹鳳派出所附近,正好副所長方柏雅帶班正要外出巡邏,發現男童身影覺得奇怪,男童身旁也沒大人,獨自一人搖頭晃腦,一副天真模樣不吵也不鬧,看到長相亮眼的警花副所長,天真可愛的說:「我想要回家」。

新莊警花副所長抱迷童 挨家挨戶詢問助返家

方柏雅將男童單手抱起,一路跟著其他三名員警陪著男童找尋回家的路,男童一直指著前方,當起指南針,沿路也有熱心民眾幫忙詢問店家,連熱心的外傭也幫助員警指路,就這樣方柏雅貼心的陪著男童一路找到男童的住處,帶著男童上樓,原來男童的母親還不知道男童偷偷跑了出門,看到女警帶著兒子回家,也相當驚訝,始知道男童偷跑出去,頻頻向員警道謝。

長相甜美亮眼、心思細膩的警花副所長方柏雅,警專29期專科警員班畢業,擔任過新北基層派出所的警員,也曾奮勇飛撲搶奪身障彩券的搶匪,更多次深入毒窟查緝販毒集團,表現相當出色,連男警都刮目相看!

考取三等特考後到警大受訓,分發到新莊警分局擔任巡官,因為表現優異,今年六月獲拔擢為派出所副所長,也是新北少數外勤女性副主管,平常不但跟男警做一樣的工作,更要協助所長領導統御整個派出所,轄區的治安、交通樣樣都要管,但她謙虛的說,為民服務本來就是警察本分,身為女性幹部,能夠發揮細心呵護的特質,更能贏得民眾的信任。

最新社會新聞
行動版 電腦版