8旬老翁失溫癱坐路旁 員警發現即刻救援

記者葉志成/桃園報導

8旬老翁失溫癱坐路旁 員警發現即刻救援

一名家住桃園市平鎮區的8旬范姓老翁,日前晚間一個人獨自前往住家旁的公園散步,疑似體力不支癱坐在復旦路的人行道上,加上入夜後氣溫逐漸轉冷,老翁凍的瑟縮在人行道上發抖,所幸路過的員警發現,及時護送老翁平安返家,否則後果不堪設想。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住平鎮區文化街的范姓老翁,日前趁著連日下雨稍歇,杵著拐杖獨自外出散步活動筋骨,但疑似氣溫過低加上體力不支,而癱坐在人行道上,且夜間溫度驟降,老翁縮著身子,冷到不斷的發抖。

8旬老翁失溫癱坐路旁 員警發現即刻救援
8旬老翁失溫癱坐路旁,員警發現即刻救援

所幸宋屋派出所同仁警員張簡宇恒及黃佳祥巡邏經過,眼角餘光瞄到人行道上似乎有個人影,果然看見老翁臉色慘白的癱坐在人行道上顫抖,由於老翁衣著單薄,加上夜間溫度驟降,老翁被低溫凍到臉色慘白,面對員警詢問也無法清楚表達,員警眼看老翁有失溫之慮,立即電召同仁駕著巡邏車將老翁帶回駐地安置,並提供熱飲讓老翁暖身。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁的身分,心急如焚的兒子接獲通知匆忙趕到,看到老翁平安無恙,總算放下心中大石,頻頻道謝並向警方表示,平常父親都有運動的習慣,因為最近濕冷的天氣讓老翁一直悶在家裡,難得雨勢稍歇,所以沒帶手機及證件就急著出門運動,沒想到體力不堪負荷,還好有警方熱心的協助,不然後果不堪設想。

最新社會新聞
行動版 電腦版