婦人煮湯忘關瓦斯 警所長騎車協助返家及時關火

記者葉志成/桃園報導

婦人煮湯忘關瓦斯 警所長騎車協助返家及時關火

八德分局廣興派出所所長袁英傑,警員邱淑慎15日下午4時20分許擔服於轄內執行巡邏勤務,行經新興路與廣興路口時,突然有一名著急的邱姓婦人(約50歲)迎面跑來,攔下員警急忙表示家中瓦斯疑似忘記關,但其所駕駛的汽車塞在車陣中,無法馬上趕回家,情急之下希望警方協助。

袁所長當下評估事態急迫,便立即騎乘警用機車載邱姓婦人返回位於興豐路附近的住處,邱婦一回到住家廚房,果然瓦斯爐上還在煮著熱湯,所幸及時關上瓦斯避免危害發生。

婦人煮湯忘關瓦斯 警所長騎車協助返家及時關火
婦人煮湯忘關瓦斯,警所長騎車協助返家及時關火

據了解邱婦與其先生於下午4時開車出門要到桃園區的工地上班,但行經廣興路時突然想到家中瓦斯爐未關火,但因廣興路部份路段正在施工,又正值下班時間車流較大,幸好有警方的幫忙,縮短趕返住家的時間,邱婦得以及時返家,防止災害發生,也非常感謝警方的積極協助,也稱下次出門會注意檢查瓦斯,避免衍生危害。

最新社會新聞
行動版 電腦版