取締酒駕逮獲貧者 暖警協助照料老母親

社會中心/地方報導

取締酒駕逮獲貧者 暖警協助照料老母親

雲林縣警局北港警分局北辰派出所員警日前處理一起2部機車擦撞的車禍事故,雙方雖未受傷,但其中一名男子酒測值超標遭警移送,得知男子家中尚有名88歲行動不便的老母親,三餐都需男子照料,員警不忍老人家挨餓,自掏腰包買便當前往男子家中陪伴長輩用餐,並叮嚀其母親切勿過度擔心。

北辰派出所警員陳曉玟、吳隆鑫執行交整勤務時,接獲110報案前往處理車禍,到場發現陳姓男子渾身酒氣,酒測值超標。男子知道要被移送法院,相當著急,員警進一步了解,原來他與行動不便的老母親同住,生活並不如意,擔心老媽媽在移送期間沒人照顧。

副所長莊凱璋允諾在他移送期間會盡全力代為照料,除了自掏腰包買便當供餐,且由巡邏警員施淯翔、吳孟豪等人接續前往探視,表達警方關懷弱勢之作為。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

取締酒駕逮獲貧者 暖警協助照料老母親
男子酒駕肇事遭移送,警方得知男子須照料行動不便的老母親,員警自掏腰包買便當前往陪伴長輩用餐,安慰其母切勿擔憂。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版