民眾忘記機車停放位置 熱心警協助尋回

地方中心/台北報導

民眾忘記機車停放位置 熱心警協助尋回

台北市政府警察局文山第二分局萬盛派出所日前接獲報案,一名張姓女子稱將機車停放於師大分部附近,正欲騎乘時卻遍尋不著,經由員警協助後,最終順利尋回機車。

萬盛派出所巡佐謝君年、警員邱杰前執行巡邏勤務時,接獲張女報案,稱去年9月時將機車停放於師大分部附近,正欲騎乘時卻找不到機車,便向警方求助,由於停放的時間過長,員警研判應是張女記錯機車停放位置,謝等2員先至周邊找尋未果,遂擴大搜尋範圍,果然在附近巷子內找到該輛機車,張女稱去年就將機車停在師大分部附近,由於停放時間過長,自己也不確定機車停放位置,尋找整個下午仍未見機車蹤影,只能向員警報案求救,所幸警方協助尋回愛車,對警方的服務熱忱,給予高度肯定及讚許。

文山第二分局提醒大眾,汽機車不見的報案時有所聞,但許多案件都在釐清後,才發現只是記錯位置,警方提供小撇步,只要利用平常攜帶的手機,在停車後拍下停車位置及周遭環境,即能幫助回想並加速找到自己愛車的時間。萬一遭竊了,也能提供警方相關資訊,以利即時調閱相關監視器畫面,縮短偵辦時間。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版