桃警添新裝 保障員警執勤安全

記者葉志成/桃園報導

桃警添新裝 保障員警執勤安全

桃園市政府警察局的外勤同仁全都取得台版鐵布衫裝備,桃園市政府警察局將配發每一位外勤同仁專屬的「防割手套」及「防割袖套」,讓值勤同仁得以預防突如其來的攻擊,這2項裝備均通過科學實驗室檢測,為高係數耐磨、耐撕裂、防穿刺裝備,可抵禦美工刀、水果刀、蝴蝶刀等小型刀械攻擊,讓同仁多一層保障,確保安全無虞。

桃園市長鄭文燦25日下午出席「防割手套及袖套捐贈儀式」,鄭市長特別感謝「桃園企業聯合會、中壢仁海宮」多年來秉持取之於社會、用之於社會的精神,尤其對於警察執勤的辛勞及危險特別關心,分別由桃園企業聯合會出資新臺幣450萬元,中壢仁海宮出資350萬元,共計新臺幣800萬元共同捐贈桃園市政府警察局5,600雙「防割手套及袖套」,這是全國首創、全國唯一全市警局外勤同仁都配發的裝備,有效保障員警執勤安全及維護市民安全。

桃警添新裝 保障員警執勤安全
桃園企業聯合會,中壢仁海宮共同捐贈5,600雙「防割手套及袖套」,保障員警執勤安全及維護市民安全。

鄭市長表示,近3年員警於執勤中遭割傷、刺傷案計有24例,這些案例是我們不忍看見的,所以精進員警執勤防護裝備,降低員警執勤受傷風險,是我們一直努力的目標。

此次「桃園企業聯合會、中壢仁海宮」共同捐贈市警局每位外勤同仁各一雙「防割手套」及「防割袖套」,讓第一線執勤同仁有多一分防護,增進執勤安全,以具體行動表達對於警察人員的全力支持,共同為治安奉獻心力,營造安全祥和的社會環境,並希望藉此次活動發揮拋磚引玉的效果,邀請更多人共襄盛舉、熱心公益。

桃警添新裝 保障員警執勤安全
市警局每位外勤同仁各一雙「防割手套」及「防割袖套」,讓第一線執勤同仁增進執勤安全

最新社會新聞
行動版 電腦版