男童放學沒人接 大園警方關懷發現心酸原因

記者葉志成/桃園報導

桃園市一名9歲男童日前中午放學後,遲遲等不到人來接回家,老師也聯絡不上家長,於是將男童帶至派出所求助。經警方不斷努力下,總算聯繫到男童的母親劉姓女子,得知劉女是因為遭逢離婚和住家火警等變故,導致無家可歸,一時精神壓力太大,才會忘了接小孩。警方隨後也通知社工單位協助關懷安置,讓母子倆有個棲身之處,暫時度過難關。

大園警分局三菓派出所所長沈鳳堯表示,26日下午轄內一間國小的老師帶著一名男童至派出所報案,稱男童中午就放學,但直到下午4點都沒人來接他回家,也聯繫不上家長,只好請警方協助。最後在員警的不斷努力下,總算與男童的母親劉姓女子聯繫上,通知她到前來接人,但劉女一到派出所後就痛哭失聲,員警及老師見狀立即上前關懷安撫。

員警得知劉女的遭遇後覺得鼻酸,通知社工單位協助關懷及安置

劉女表示,她與丈夫長期感情不睦,經常因為經濟及孩子教養問題發生爭吵,2人於日前上午前往戶政事務所辦理離婚,再加上其住家前2天發生火警,導致母子倆無家可歸,劉女一想到今後要獨自扶養孩子,就覺得壓力非常大,不知道該怎麼辦,甚至有了輕生的念頭。

員警得知後劉女的遭遇後也覺得鼻酸,隨即通知社工單位協助關懷及安置,讓母子倆有個暫時的棲身處所。劉女對於警方的熱心表示相當感動,也承諾會為了孩子好好努力生活下去,非常感謝警方的幫忙。

員警得知劉女的遭遇後覺得鼻酸,通知社工單位協助關懷及安置

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
行動版 電腦版