板橋3歲童迷途 警安撫助返家

記者黃村杉/新北報導

新北市海山警分局埔墘派出所警員王羽萱及黃昱文日前於轄區萬安街執行巡邏勤務,在巷口看到一名男童獨自行走,身旁並無家長陪同,便主動上前關心,發現男童年紀尚小,無法清楚說出自己或父母的姓名與住處,只好先將男童帶返所確認身分。

員警表示,男童的衣著整齊乾淨,研判應該不會離家太遠,於是將男童年齡、穿著與特徵,透過里長的辦公處廣播及分局勤務中心通報,清查是否有民眾報案協尋走失的孩子;此外,也將男童走失的訊息,張貼至臉書網路社團平台上,請網友幫忙協尋。

不久後,男童的父親焦急的打電話至派出所內詢問下落,得知男童被帶回派出所,頓時放下心中大石;表示上午男童可能趁著家人都在忙碌的時候,就自行開門跑出去玩,讓他嚇了一大跳,幸好有員警的協助及細心照護,才沒有發生意外。

海山分局呼籲家長應注意幼童安全,勿讓其遠離視線,盼家長多一份耐心與安心,時刻小心留意,避免一時疏忽而有走失的情事發生。分局長李忠萍也建議,外出時可以為孩童配戴名牌,寫上姓名及電話,萬一走失,可讓警察或善心人士藉名牌上的資料與家人聯絡,快樂的出門,平安的返家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版