嘉義3000萬綁票案 最後1名女嫌落網

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義3000萬綁票案 最後1名女嫌落網

嘉義柯姓商人遭擄勒贖3000萬,警方昨日下午3時許,在高雄林園區逮捕在逃的盧姓女子,目前整起綁票案,除死者外其他涉案人已全數逮捕到案。據了解,盧女已供出犯案過程,警方將依擄人勒贖、加重強盜罪嫌移送嘉義地檢署。

據了解,今年1月24日凌晨3點半左右,李姓主嫌與44歲陳男、56歲吳女及吳的35歲女兒盧女,駕駛自小客車到嘉義市中興路一家SPA會館外,趁柯姓商人走出店外之際,將柯套上頭套,強擄上柯的保時捷轎車,李、陳、吳女押人同車,盧女開車尾隨,一路開往嘉義縣朴子市國民黨黨部旁停車場。

當時柯姓商人遭搶走身上70萬名錶、20多萬現金,李嫌一開始要求給付一億贖金,最後雙方談妥以3000萬元達成協議,柯付款後將他釋回;柯緊急連絡友人籌錢,不到2小時湊足款項,並將現金帶到位於朴子市的嘉義區監理所對面,再由李嫌開另一輛黑色休旅車前往取款;至於另名涉案的凌男,則是協助李嫌等人藏錢。

李嫌抵達取款地點後先觀察錢的放置地點,後走下車欲取款,但監視器畫面顯示,李卻突然匆忙轉頭跑回車上,警方研判應是發現兩袋現金過重,才折返開車過去拿錢,在確認贖金無誤後,柯約於凌晨4點56分被釋回。

案發後柯雖在2月15日才向嘉義市警方報案,全案經嘉義縣市、刑事局南打及高雄警方共同偵辦,專案小組於3月2日展開收網行動,在高雄市鼓山區明誠四路圍捕時李嫌時遭遇抵抗,警當場擊斃李,當天也逮捕陳、張、凌男及吳女,剩吳女的女兒盧女在逃。

經警方持續追蹤,最後終於掌握盧女行蹤,昨下午埋伏在盧高雄林園區租屋處外,趁她出門時當場逮捕;至於警方原懷疑盧女是李嫌女友,後經清查,可能因為凌男與吳女同居,才因此犯下這起擄人勒贖案。

最新社會新聞
行動版 電腦版