男子與父親山區釣魚迷途產業道路 警緊急協尋助返家

記者林重鎣/台中報導

男子與父親山區釣魚迷途產業道路 警緊急協尋助返家

家住南區1位60多歲陳姓男子日前帶著20歲的兒子到太平區頭汴 山區內某釣魚場釣魚,一時與友人聊天未注意兒子動態,發現有異後趕緊報警處理,頭汴派出所所長黃思融及警員趙國龍到場了解後,得知陳男之子有智能障礙上問題,立即通知線上警力協尋,最後警方在距離釣魚場2公里外的產業道路上發現其子,趕緊通知著急的陳父前來帶回,家屬非常感謝警方熱心為民服務。

太平警分局頭汴出所所長黃思融、警員趙國龍日前下午5點多執行巡 邏勤務,接獲民眾報案稱「有一年約20歲的男子在長龍路某釣魚場 失蹤,請求警方協助。」員警到場後陳姓報案人表示,自己家住南區,今天帶著20歲患有智能障礙的兒子到友人開的釣魚 場釣魚並敘舊,一直以為兒子應該就在附近不會走遠,直到近傍晚5 點欲返家時竟發現不見人影,害怕山區夜幕來的快, 情急之下趕緊報警協助,所長黃思融通報所內警力協尋,果然皇天不負苦心人,經約1小時許,黃所長與同仁在離釣魚場約2 公里外的某產業道路發現陳男之子身影,順利帶返派出所安置, 並提供麵包及飲水供其果腹,並通知仍在外找尋的陳父,順利由陳父帶返。

陳父非常感謝警方熱心協助,也頻呼自己太疏忽了,差點釀成憾事,並表示有了這次經驗後,以後會多注意孩子動態。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版