婦人倒垃圾迷途枯坐公車站 八德警協助返家

記者葉志成/桃園報導

婦人倒垃圾迷途枯坐公車站 八德警協助返家

八德分局大安派出所警員呂建坤、宋冠樺日前晚間在轄內巡邏時,接獲報案稱在八德區和平路大安國小前公車站旁,有一名年約50歲之婦人獨自於公車站內久候數小時疑有迷途情事,便立即趕往現場處理。

警方到場後關心詢問該婦人,但該婦人當場無法表示其年籍等相關資料,且身上並未攜帶相關物品證件可供警員辨識其個人身分,由於夜間氣溫偏低,呂、宋2員便先載婦人返回派出所稍作休息,在言談之中了解婦人姓黃,是從建國路附近住家外出倒垃圾,疑因精神狀況不佳所以迷失方向,走到了離家約4公里的大安國小公車站牌附近;後續警方利用M-Police人臉辨識系統查詢該婦人身分,成功辨識婦人身分後,立即聯繫親人至派出所,順利協助其返家。

婦人倒垃圾迷途枯坐公車站 八德警協助返家
婦人倒垃圾迷途枯坐公車站,八德警方協助返家

八德分局呼籲,近日天氣變化劇烈,且入夜後溫度驟降,若家中有年長者或精神狀況不佳的家屬,建議家屬多注意保暖並隨時注意動向,儘量避免讓其獨自出門或使用交通工具,也可在經常穿著的衣褲繡上姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置。

最新社會新聞
行動版 電腦版