女子深夜車內擬輕生 暖警及時尋獲救援化解

記者扶小萍/南投報導

女子深夜車內擬輕生 暖警及時尋獲救援化解

一名女子深夜在南投八卦山區一處公墓有意尋短,南投縣警局南投分局鳳鳴派出所警員羅暐智、林建成接獲通報,由於沒有明確地點,只知在附近山區,情況急迫員警立即前往通報地點附近進行地毯式搜尋,終在八卦山區一處公墓路邊發現通報車牌號碼車輛,惟車門深鎖車內女子坐於駕駛座上不發一語,對員警的呼叫也不回應,2名員警於車外不斷開導,該名女子一度企圖持刮鬍刀自戕,幸得警員及時制止化解一場意外。

鳳鳴派出所位於八卦山上偏遠區,這名女子日前深夜外出有意尋短,羅、林兩員警找到她時,使盡溫情柔性勸說女子終於打開車門,但依舊不願離開駕駛座,為避免危險員警安撫之際先將車鑰匙取出,並連繫家屬及其男友到場,過程中女子突然拿出鋒利的刮鬍刀片要自傷,所幸員警眼尖發現異常迅速將刀片奪下,待其情緒平復後,以巡邏車將女子載返家。

由於這名女子情緒激動且不斷有失控行為,經與家屬討論後由家屬通知119救護車載送至醫院就醫,並叮囑家屬給予關心,以避免憾事發生,排除危機。

家屬對於警員羅暐智、林建成積極防止女子輕生並協助護送返家及就醫義舉表達衷心感謝,同時警方也再度呼籲民眾「人生沒有解決不了的事,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。」透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

或生命線專線1995。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版