男子持毒露餡 大膽與員警纏鬥扭打

記者黃村杉/新北報導

男子持毒露餡 大膽與員警纏鬥扭打

新北市吳姓毒蟲12日晚間剛買完毒品與女性友人外出吃飯,巷弄內巧遇新莊警分局中港所巡邏員警,2人心虛多看了警察一眼,引起帶班的巡佐起疑,盤查時意外發現男子牛仔褲口竟掏出毒品,被發現後還打算把毒品丟包,但立刻被員警制伏,吳男持毒露餡還與員警纏鬥扭打,最後被警方祭出辣椒水,並呼叫支援警力順利將他制伏。

據了解,29歲擔任粗工的吳姓男子體格相當健壯,12日晚間他剛向上游毒蟲批到一包17公克重的安毒後,就大剌剌把毒品塞在牛仔褲口袋,帶著26歲的王姓友人外出吃飯,步行經過福樂街118巷時,新莊警分局中港派出所巡佐林義璟及警員陳輝鴻巡邏經過,雙方擦身而過時,眼尖的巡佐發現這對男女見到警察眼神相當不自然。

2名員警於是將警用機車掉頭,將步行的2人攔下盤查。「先生小姐你們住附近嗎?證件請出示一下!」巡佐林義璟盤查這名吳男時,男子還相當鎮定,一臉若無其事樣,手上還拿著剛買的三明治塞到嘴巴大口咀嚼。但緝毒經驗相當豐富的員警立刻就聞到他身上及嘴巴散發濃濃的毒品味道,而且手部還呈現不自然的顫抖狀。就在男子掏出口袋內的皮夾時,員警意外發現他口袋一角竟露出一大包白色粉末。

吳男見毒跡敗露,立刻準備將一大包毒品拋棄,員警也當機立斷要將他制伏,沒想到他竟然大膽跟員警扭打拼命,一旁的警員也加入逮捕行列,更拿出辣椒水來噴灑,合力將身材魁武的吳男壓制在地上銬。

員警用無線調通報支援下,不到三分鐘大批警力就趕抵現場,將這對男女帶回警局調查,現場也找到他丟棄的一包二級毒品安非他命(17.89公克),吳男坦承是因為毒品剛買到手,擔心被警察發現才會如此激動,但他持毒又跟員警扭打,不但得吃上毒品罪官司,又多加上一條妨害公務罪,悔不當初!

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
行動版 電腦版