台中社宅住戶淪為蜘蛛盜 14樓攀降連偷5戶

記者林重鎣/台中報導

台中社宅住戶淪為蜘蛛盜 14樓攀降連偷5戶

台中太平區育賢社會住宅傳出住戶就是蜘蛛盜賊,一位41歲的賴姓男子承租社會宅,竟心懷不軌從自家14樓陽台攀爬鐵網往下到12樓、10樓、9樓等5戶鄰居偷東西,後來被9樓女住戶發現報警逮人,

太平警分局新平派出所員警到場後,隨即將賴嫌逮捕並起出被竊之贓物,全案依竊盜及侵入住宅罪移送法辦。

據瞭解,賴姓嫌疑人無業,平時靠打零工為生,這次幸運申請到社會宅承租,竟然當蜘蛛人攀爬住宅陽台鐵網造景侵入鄰居住家偷東西,真是令人不勝唏噓。

臺中市住宅發展工程處表示,目前賴男因違反相關規定已搬離該處,避免住戶恐慌,針對此大樓將安排會勘,並研究改善陽台阻隔設施,增加防盜機制。此外,已要求現場物管人員加強巡查及門禁管理。

太平警方表示,持續與該處管理委員會保持密切聯繫,並透過友善通報網加強情資交換,建構一個完善的居住環境,避免類似情形發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版