開車拒檢撞3車 嘉市警跑百米逮通緝男

記者陳致愷/嘉義報導

開車拒檢撞3車 嘉市警跑百米逮通緝男

嘉義市街頭昨日發生一起警匪追逐案件,24歲李男開車行經博愛路與北港路口,因形跡可疑引起警方注意,員警盤查時李不但拒絕,還在拒檢後撞上3輛汽、機車,最後李加速逃逸後棄車,所幸被巡邏員警發現,徒步追了約100多公尺後順利逮捕,並在車上搜出K他命、瓦斯槍及開山刀等,且查出李為毒品通緝犯,全案依涉嫌公共危險及毒品通緝等案解送地檢。

警方指出,昨下午5點26分,巡邏員警發現李男駕駛白色轎車,行經博愛路與北港路口時速度忽快忽慢且左右偏移,當時李疑正在使用手機,員警本要上前攔查,但李卻加速駛離,並在博愛路與中興路口,擦撞停等紅燈的1輛汽車、2輛機車,導致1名機車女騎士左腳腳踝擦傷。

警方表示,李嫌肇事後不僅未下車,還加速逃離轉進興業西路,碰巧被巡邏員警蘇靖雅發現,蘇立即騎車加入圍捕,追捕過程李將車開進巷子後棄車,原本打算跑步逃離,但蘇姓女警卻緊追在後,兩人徒步追逐了約100多公尺,最後由熱心民眾騎機車協助擋住去路,員警才終於在興業西路與上海路口將李順利逮捕。

警方最後在李嫌車上搜出1把瓦斯槍、1把開山刀、k他命殘渣、k盤,也發現李為1名毒品通緝犯,全案在警訊後將李依公共危險與毒品通緝解送歸案。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版