女子生活困頓跨坐陸橋欄杆 警即刻救援阻憾事

記者黃村杉/新北報導

女子生活困頓跨坐陸橋欄杆 警即刻救援阻憾事

三重警分局日前凌晨時段接獲通報,轄區力行路2段地下道上方有一名女子神情沒落跨坐在陸橋欄杆上,情況一度危急,永福派出所警員陳鼎升、陳揚曄獲報立即趕赴現場,該名女子見警方到來不僅不願離開地下道上的欄杆,情緒也越發激動。

警員陳揚曄先於現場耐心安撫著該名蕭姓女子(23歲)試圖勸離,但該女子始終緊握欄杆與警方僵持不下,另名警員陳鼎升則悄然繞到蕭女後方,趁其注意力在前方時,一個箭步從後方拉住其手臂將其拉下欄杆,結束有驚無險的僵持局面,並適時化解危機。

女子生活困頓跨坐陸橋欄杆 警即刻救援阻憾事

經警方詢問了解,蕭女表示近期疫情關係而失業,經濟壓力使其對於生活感到無力,才會出此下策,有了想不開的行為。警方於現場持續溝通並好言相勸,減緩蕭女的負面想法,同時間通知家屬前來,待蕭女情緒平穩後,由家屬陪同返家,其家屬對於警方的臨場反應與及時救援表示感謝,如此不僅阻止一樁憾事發生,也挽救了一個家庭。

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版