男子持刀搶劫按摩女 警逮人搜出假鈔及毒品吸食器

記者黃村杉/新北報導

男子持刀搶劫按摩女 警逮人搜出假鈔及毒品吸食器

疫情升溫,三級警戒仍未解除,但卻仍有按摩女在論壇上大辣辣刊登廣告,吸引「求連結」的客人,卻引來猙獰的惡匪,不但持刀要挾按摩女交出財物,還把被害人手機劫走丟棄,新莊警方獲報不到3小就鎖定惡匪身分,埋伏5小時順利逮人,搜出作案用的假鈔及毒品吸食器。

據了解,48歲的武姓女子,獨自嫁來台灣,為求多賺點外快,趁著疫情期間,在新莊地區租下小套房當成個人工作室,利用論壇上刊登誘惑廣告,20日凌晨三點多,武女接到一名男子打來要按摩的電話,當客人上門後先收取新台幣3000元的按摩費,武女發現紙鈔不太對,仔細一看原來竟是刻意加工黏貼的玩具假鈔。

該名惡匪見東窗事發,見笑轉生氣,立刻抽出預藏的水果刀,持刀架住武女脖子,要脅她交出身上現金,武女因為身上沒半毛錢,苦苦哀求後,惡匪把她所有的3支手機搶走,倉皇逃逸。武女驚魂未定,立刻撥打市內電話報警,新莊警分局到場惡匪早已逃逸,員警按圖索驥過濾搶匪影像,發現他騎乘懸掛偷來車牌的機車犯案,犯案後還沿途變裝,最後逃往樹林一帶。

男子持刀搶劫按摩女 警逮人搜出假鈔及毒品吸食器

監視器畫面也拍下,大半夜裡一名男子步行進到巷弄,但沒多久又匆忙快步離開,原來他就是搶劫按摩女的惡匪,一身運動裝扮,身上還背著一個霹靂包,但沒搶到任何東西,落荒而逃。

員警發現搶匪是名愛迪達控,一身勁裝全是名牌愛迪達,從上衣到運動褲到鞋子,清一色都是愛迪達,增加辨識度,員警最後鎖定他出現在樹新路巷弄內,但因巷弄錯綜複雜,大批員警埋伏在巷口,中午12時許趁惡匪外出,大批員警衝上前將他壓制在地逮捕。

據了解,47歲的賴姓惡匪前幾年才因案出獄,平日在工地打零工,因為染上毒癮入不敷出,才會想出打劫按摩女的計畫,但儘管他先換車牌再犯案,仍逃不過警方追捕,8小時落網,員警將他送回牢籠好好反省。至於刊登「連結」廣告的武女,員警也會開出違反傳染病防治法的罰單。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版