惡匪紋身囂張劫財 新莊警5小時壓制逮人

記者黃村杉/新北報導

惡匪紋身囂張劫財 新莊警5小時壓制逮人

越籍張姓女子26歲今天凌晨剛從五股蛋糕工廠下班,騎車準備返回宿舍休息,沒想到半路遇到搶匪,對方從後頭強行劫走包包,拉扯過程中也造成她手腳擦傷,轄區新莊警方獲報不到5小時,就在蘆洲逮到該名惡匪,員警怒嗆:「敢來新莊搶!天涯海角抓到你」!

張姓越南女子說,2年前申請來台灣工作,在五股地區的蛋糕工廠上夜班,每天晚上六點到凌晨三點,凌晨下班後騎著電動自行車回新莊宿舍,卻在中港路上遇到惡匪打劫。

該名去年5月才剛出獄、有毒品及搶奪前科的曾姓毒蟲,凌晨三時許身穿黑色T恤,背後還有明顯的圖騰,頭戴偷來的粉紅色安全帽,先在中港路上偷了一輛重機車到處閒晃,看到落單的張女獨自騎在路上,於是尾隨在後,見四下無人,從背後強扯張女包包。

新莊警分局接獲報案,立即組成專案小組,調閱監視器發現,搶匪頸部明顯刺青圖騰,身上穿著一件相當顯眼的黑色T恤,上頭還有特別的圖案,透過大數據分析,果然鎖定他躲在蘆洲民族路一處公寓內,清晨大批警力埋伏在樓下,8時許曾男在屋內施用毒品後下樓,被埋伏員警一擁而上壓制逮捕,除深入追查毒品來源,並將他依強盜、竊盜及毒品等罪送辦。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版