大園宮廟11男女夜間群聚 警方取締送裁罰

記者葉志成/桃園報導

大園宮廟11男女夜間群聚 警方取締送裁罰

近日國內疫情雖然稍微趨緩,但防疫三級警戒尚未解除,然而在桃園市大園區一間宮廟,不僅無視防疫規定擅自開放參拜,現場甚至有11人群聚,警方獲報到場取締,依法移請衛生局裁罰。

大園分局大園派出所於21日晚間接獲民眾報案,稱在聖德北路上的一間宮廟內有多名男女聚集,警方獲報立即前往查看,發現在場包含徐姓女宮主在內,有7男4女共11人群聚。徐姓宮主表示,現場僅有2人是她的朋友,其餘8人均是前來參拜的信眾,當時是因為擔心信眾在廟外聊天會吵到鄰居,才會讓他們到廟裡坐,沒想到後果這麼嚴重。

大園宮廟11男女夜間群聚 警方取締送裁罰
大園宮廟11男女夜間群聚,警方取締送裁罰

由於現場多達11人群聚,其中還有一名男子未配戴口罩,均明顯違反防疫規定,警方蒐證後當場填寫傳染病防治法稽查紀錄表,移請衛生局裁罰。

大園警方表示,目前全國防疫警戒仍為第三級,宗教場所均暫停開放,民眾應避免前往並減少不必要的聚會,出門務必全程戴口罩,如有違反規定將依傳染病防治法開罰,呼籲大家切勿心存僥倖、以身試法。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版