老翁與家人爭吵負氣離家 員警勸說解心結

記者葉志成/桃園報導

老翁與家人爭吵負氣離家 員警勸說解心結

桃園市觀音區一名80歲的胡姓老翁,因生活瑣事與家人爭吵,23日上午趁家人上班時獨自離家,卻不小心迷路蹲坐在路邊,巡邏員警見狀將他帶返所休息,經一番勸說後老翁才終於解開心結,同意讓員警護送返家。

大園分局草漯派出所警員劉國慶、蕭凱於23日7時許,巡邏行經四維一街與四維二街口時,發現一名老翁蹲坐在路邊微微顫抖,且神情慌張疑似有走失情形,員警見狀上前關心,但老翁雖能表達自己的身分,卻不願透露離家的原因,員警便先將他帶回派出所休息。

在員警的耐心詢問下,老翁才表示是因為前一天與家人爭吵,過了一個晚上仍覺得氣不過,於是趁著家人一早外出上班時離家出走,但又不知道該去哪裡,在路上漫無目地的徘迴,因此不小心迷路。

老翁與家人爭吵負氣離家 員警勸說解心結
老翁與家人爭吵負氣離家,員警勸說解心結護送返家

員警得知後與老翁家屬聯繫,家屬表示父親因年紀大有失智情形,常為了生活瑣事鬧脾氣,但從未離家出走,這次幸好有警方即時協助,才沒發生其他意外。

老翁後續在員警的勸說之下終於解開心結,員警隨即將他護送返家,交由看護照顧,老翁家屬得知父親平安返家也鬆了一口氣,表示以後會更加注意父親的狀況,非常感謝警方的幫忙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版