失智婦外出採買失聯 警即時救援

記者葉志成/桃園報導

失智婦外出採買失聯 警即時救援

中壢分局興國派出所日前接獲家屬報案,稱家中失智母親(姓黃,30年次)早上出門採買後遲未返家,警方獲報後立即調閱監視器並出動線上警力積極協尋,於當日晚間22時許在轄區義民路二段老街溪步道旁尋獲該名老婦,該名老婦被發現時疑似受到驚嚇全身發抖在啜泣,警方立即將老婦帶返所並通知家屬。

家屬到所表示老婦人於早上7時許出門後一直未返家,因母親身體狀況欠佳且語言表達困難,家裡上下早已全數動員在外積極尋找,但仍毫無收獲,家屬心急如焚深怕母親發生事故於是報案請求警方協尋。興國派出所警員林煒傑及顏禎儀於接獲報案後立即到失智婦住居地週邊展開搜索,終於在離失智婦住居地5公里左右外的老街溪步道旁發現老婦。

失智婦外出採買失聯 警即時救援
失智婦外出採買失聯,警方即時救援

警方表示,因夜間天色昏暗且飄著毛毛雨視線不佳,當下見到一名婦人站在步道旁的屋檐下,故立即上前查證身分,確認該名婦人即為失蹤老婦人。家屬表示幸好警方在危急時伸出援手,讓母親平安回家,非常感激警方不辭辛勞冒雨幫忙,同時肯定警方專業,能如此迅速尋獲母親,讓母親化險為夷。警方呼籲家中如有年長者,請多加留心注意其行動,應注意避免讓其單獨外出,或於身上配戴易辨識身分之配件,以防迷途走失發生憾事。

最新社會新聞
行動版 電腦版