老翁外出迷航體力不支路倒 苗警協助返家

地方中心/苗栗報導

老翁外出迷航體力不支路倒 苗警協助返家

苗栗市一名住在護理之家的張姓老翁日前傍晚在護理人員未注意的情況下,自行步出護理之家不知去向,時值烟花颱風外圍環流影響,苗栗市區降下驟雨且最大瞬間風速達每秒30公尺,老翁因體力不支摔落到路旁水溝,經路人報警前往處理,將老翁送醫救治及時挽救寶貴生命。

苗栗警察分局北苗派出所副所長鄧文桂、警員林義倫日前擔服巡邏勤務時接獲張姓女子報案,稱其父親之前因頭部開刀,有輕微語能障礙並領有重大傷病卡,於下午18時許在護理人員未注意的情況下,自行步出護理之家不知去向。員警立即趕赴現場並兵分多路調閱護理之家及附近路口監視器,以釐清老翁外出行走方向,發現老翁在18時06分許,行經中山路右轉建功地下道,員警積極朝老翁行走方向尋人均搜尋未果,因當時烟花颱風外圍環流影響,苗栗市區降下驟雨且最大瞬間風速達每秒30公尺,時間一分一秒過去,直到晚間21時40分許警方接獲熱心民眾報案,稱有一名老人跌坐路旁水溝,地點在靠近網路打卡景點貨櫃屋超商附近,老翁頭部及身體有多處擦挫傷,員警立即趕赴現場並聯繫救護人員到場協助,經救護人員初步對老翁檢傷及包紮後,將老翁送醫治療。老翁女兒對員警及救護人員熱心協助讓父親能平安返家深表感激。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版