此公園非彼公園? 警助迷途婦人返家

記者林重鎣/台中報導

此公園非彼公園? 警助迷途婦人返家

台中市太平區1位80多歲的陳姓婦人, 因疫情期間無法外出在家中悶壞了, 適防疫降級後婦人一早就外出想到附近公園散步, 結果竟迷途在4公里外的921公園外, 原來是婦人疑似輕微失智加上許久未獨自外出, 走錯路後就詢問路人附近有無公園, 結果就陰錯陽差被導引到迷路了。

所幸太平派出所員警發現,並耐心詢問婦人公園的周遭特徵, 終於在祥順公園附近詢問到認識婦人的民眾,順利助其返家, 才結束這場驚魂記。

太平警分局太平派出所警員蕭卉亘、 張吉發日前11點多執行巡邏勤務, 巡經永康街附近發現1位老婦人迷途在路旁,兩人立即下車關懷, 原來是婦人迷路了,婦人頻向警方表示,自己早上外出散步, 結果一直找不到去公園的路,又跟路人詢問,就這樣迷失方向, 走到快沒體力了。

員警發現婦人身體尚硬朗,惟疑似有輕微失智現象, 女警蕭卉亘於是耐心詢問婦人該公園的特徵或有無特殊設備, 終於婦人記得有個棒球場,常常有人在打棒球, 機靈的女警心想會不會是位於4公里外宜昌路旁的祥順公園, 隨即將婦人帶至該處詢問,果然皇天不負苦心人,經一番探詢下, 終於有認識婦人的民眾向警方導引,最後順利助婦人返家。

婦人的女兒看到員警帶著母親返家並得知過程, 非常感謝警方的熱心協助,爾後會特別注意母親動態, 也在員警的關懷下表示,會在母親身上或明顯處繡上名字或掛名牌, 避免類似情形發生。

最新社會新聞
行動版 電腦版