婦深夜受困驚魂電梯求助 暖警助其脫身

記者張文熹/彰化報導

婦深夜受困驚魂電梯求助 暖警助其脫身

彰化縣警局田中分局田中派出所警員日前擔服深夜2至4時巡邏勤務,接獲110通報田中鎮建國路某大樓內有人受困於電梯中,需要協助。經警方到場後,發現受困民眾為居住於該棟大樓的1名婦人,因為時值深夜,電梯不知原由突然懸停,婦人特別擔心害怕,以為像電影情節般,遇到無法解釋的現象,心中恐慌暴增,不斷用力拍打電梯門大聲呼救,終引得其他住戶發現報警求助。

葉等2員趕赴現場查看後,得知該受困婦女係該棟大樓住戶,深夜下班返家,在搭乘電梯上樓時,突遇電梯故障,導致受困於電梯內。因為時間適逢四下無人的深夜,婦人又想到一些靈異傳聞,一時間擔心害怕,除以行動電話對外求救外,並不斷拍打電梯門製造聲響及呼救,希望引起其他住戶注意,儘早脫困。在等待期間婦人相當驚慌,還想自行爬出電梯逃生口,直至見到警方趕至現場,與其對話和安撫,婦人才漸漸冷靜下來,在電梯內配合警方救援。

婦深夜受困驚魂電梯求助 暖警助其脫身
婦深夜受困驚魂電梯求助 警如神兵降臨助其脫身

警方確認婦人受困樓層後,與消防人員嘗試以各種方式打開該電梯大門,費盡心思才將電梯門打開,將婦人救出電梯。婦人見電梯門有動靜時,初時還很害怕,直見到穿著制服的員警身影,才落下心中大石,立馬衝出電梯,結束這場電梯驚魂記。受困婦人和現場住戶對於警方人員積極協助精神及排除困難效率,表示高度肯定及感謝。

婦深夜受困驚魂電梯求助 暖警助其脫身

分局長鄭頴聰表示,田中派出所警員葉璨慨、林琨閔於深夜執行勤務遇民眾發生緊急事件,能先安撫民眾情緒,再迅速運用結合各種方式與途徑,助民眾得以於短時間內順利脫困,其積極態度深獲民眾肯定,充分發揚為民服務精神,有效提升警察正面形象。

最新社會新聞
行動版 電腦版