精神異常新住民女子迷途 暖警護送安全返家

地方中心/苗栗報導

精神異常新住民女子迷途 暖警護送安全返家

苗栗一名裴姓新住民女子日前在苑裡鎮新復里排徊、行跡可疑,通霄警分局苑裡分駐所接獲民眾報案後,員警立即趕赴現場處置,因女子有精神異常症狀,警方無法查証其真實身分,遂先行帶回所內休息,並運用運用小電腦M police 的臉部辨識系統與苗栗專勤隊的指紋辨識交叉比對,原來裴女是民眾在「苑裡串起來」地方臉書PO文請求協尋人口,復警方確認身分後,主動安全護送裴女返家。

通霄分局苑裡分駐所所長陳昱升表示,當日裴女獨自一人在該住戶前排徊許久,因行跡可礙,引起社區民眾目光,向警方報案,警方線上巡邏員警馳赴現場處理,因裴女患有精神異常症且為越南新住民,警方一時無法查得其真實身分,惟恐裴女發生意外,便將她帶回所內休息,經查証才得知裴女原來是地方臉書PO文協尋人口,遂主動載送裴女返家。

裴女林姓丈夫向警方表示,妻子日前中午無故離家,已經一天未回家,有先行請朋友在地方臉書PO文請求協尋,正擔心其安危準備要向分駐所報案,警方就傳來好消息,感謝警方人員展現積極態度及高效率的行動,安全將其妻子護送返家。

通霄警分局呼籲,民眾家中如有精神異常成員,可以在他們衣服上車縫聯繫資料或配戴愛心手鍊,並應多給予關懷與照護,隨時注意其日常作息,避免讓其獨自外出,人身發生危害。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版