大學生趕搭夜車返鄉機車拋錨手足無措 暖警巡邏發現即刻救援解圍

記者林重鎣/台中報導

大學生趕搭夜車返鄉機車拋錨手足無措 暖警巡邏發現即刻救援解圍

臺中1名20歲陳姓女大學生, 日前夜間由其男友騎機車載往高鐵臺中站搭車,欲返回高雄住所, 行經烏日區環河路一段與五光路口,突遇機車拋錨熄火停於路旁,眼見就要錯過搭車時間,巧遇巡邏員警即時發現上前關心,協助前往烏日高鐵車站搭車,陳姓女大生對警方之熱心助人,深表感謝。

烏日分局五光派出所所長徐宸語、警員賴建樺日前22- 24時執行巡邏勤務,於22時5分許發現環河路與五光路口, 有一對男女坐路旁,臉露茫然不知所措,立即上前關心, 陳姓女大生向警方表示,渠係科大學生, 高雄鳳山區家中從事瓷器包裝事業。疫情期間生意不佳, 家中臨時接獲一筆訂單急著要出貨,所以要趕返家中幫忙, 卻遇男友機車拋錨,眼見搭車時間就要錯過。若趕不上高鐵, 回到高雄後就無車可轉搭。正焦急地不知如何是好, 所幸警方即時主動詢問關心,並載渠前往烏日高鐵站搭車,直呼「足感心」耶!這才是真正人民的保姆。

五光派出所所長徐宸語表示,民眾如遇任何問題需警方協助, 可撥打110報案。勤務指揮中心接獲民眾報案後, 會立即指派鄰近派出所員警前往處理, 警方皆非常樂意協助民眾解決問題。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版