草屯警分局強力稽查傾倒廢棄物 阻絕外縣市流入縣境內

記者扶小萍/南投報導

草屯警分局強力稽查傾倒廢棄物 阻絕外縣市流入縣境內

草屯分局爽文派出所日前在中寮鄉內城村巡邏時,發現一部砂石曳引車形跡可疑,疑似欲傾倒廢棄物予以攔停,該車駕駛未攜行土方來源證明,依規定通報環保局依廢棄物清理法第9條1項開立稽查單。

草屯分局表示,分局的轄區中寮鄉、雙冬等處地廣人稀,又與臺3線、臺14線、139縣等交通幹道相通,因而易遭不法業者傾倒廢土或棄置廢棄物,嚴重破壞當地環境,分局業已動員各分駐(派出)所警力,針對進入本轄砂石曳引車加強稽查,自9月起就駕駛未攜行土方來源證明部分,已通報環保局3件。自110年1至8月,共取締違反廢棄物刑事罰法犯罪案件計1件2人。

分局指出環保事件涉及國土安全,為當前縣府與社會大眾所重視、關心,基於行政一體,警察機關責無旁貸,將持續查緝是類違法案件,打擊任意傾倒廢土及棄置廢棄物的惡行。

分局長康健浚再次呼籲,不法業者切勿心存僥倖,挑戰縣府執法的決心,若民眾發現環境或土地有疑似載運或棄置廢棄物,可以向環保局檢舉或報案,共同打擊不法,維護美好的生活環境及保護自然生態永續發展。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版