看診卻忘記回家的路 斗六警助8旬婦人返家

記者李光揚/雲林報導

看診卻忘記回家的路 斗六警助8旬婦人返家

斗六分局斗六派出所日前接獲民眾報案,稱在斗六市大同路上有一名老婦人行動不便且身體狀況不佳,疑似走失需要警方協助,值班員警接獲報案後,立即派員到場協助。

經了解,警方到場後發現一位高齡86歲的邱姓婦人拄著助行器,略顯疲態站在路旁,經員警關心詢問後,婦人表示稍早前往斗六市區看診,結束後打算徒步回家,但走到一半突然頭暈,一時想不起回家的路,就到路旁休息一下,所幸熱心民眾發現,立即報警求助。

警方表示,確認婦人身體無大礙後,詢問是否記得住家地址,但因婦人有失智情形無法清楚表達,所幸婦人身上攜帶看診健保卡,提供警方查詢,確認住處後,立即協助護送該名婦人回家。

斗六分局長蔡進明表示,家中若有年邁或失智情形的長輩,可向本縣各鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險,若有走失可立即確認行蹤,迅速找回迷途長輩,若民眾在路上發現老人家有神情緊張、疲憊,或是長時間來回徒步的狀況,撥打110請警方協助,讓警方在最短時間內幫助長輩平安返家。

看診卻忘記回家的路 斗六警助8旬婦人返家
確認住處立即協助護送婦人返家/李光揚翻攝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版