布袋港傳火燒船 千萬遊艇變焦碳

記者李光揚/嘉義報導

布袋港傳火燒船 千萬遊艇變焦碳

嘉義縣台灣公主布袋國際遊艇港今午傳出火警,一艘停泊在碼頭的遊艇突然起火燃燒,火勢在14時許撲滅,該遊艇現已幾乎沉入海中,起火原因尚在調查中。

嘉義縣消防局指出,今(19)日13時許,布袋鎮台灣公主布袋國際遊艇港發生遊艇火警,停泊在碼頭的金大駕1號遊艇因不明原因起火,燃燒面積約36平方公尺,火勢於14時07分撲滅,現場無人員受傷受困,詳細起火原因待火調人員調查中。

海巡中部分署秘書陳志昌表示,稍早布袋遊艇起火燃燒,初步了解疑似因外部人員接電不慎,造成走火,環保人員現場評估,先將船四周使用攔油索包覆,避免油汙外漏造成海洋汙染,火勢雖已撲滅,船目前呈現半沉狀態,全案須等消防隊及環保局深入調查釐清起火原因,後續遊艇公司將依法向船主追究求償。

布袋港傳火燒船 千萬遊艇變焦碳

消防人員初步出水降溫,再將化學泡沫覆蓋全船阻斷燃燒/李光揚翻攝

布袋港傳火燒船 千萬遊艇變焦碳

海巡將船四周使用攔油索固定,避免油汙外漏造成海洋汙染/李光揚翻攝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版