婦人網戀險受騙 銀行配合斗六警及時阻攔

記者李光揚/雲林報導

婦人網戀險受騙 銀行配合斗六警及時阻攔

近日詐騙案連連發生,雲林縣警局斗南派出所本月18日接獲銀行報案,行員稱一名57歲高姓婦人疑似遭到網路詐騙,警方獲報後立即趕到現場處理,發現又是詐騙集團慣用的「愛情騙子」手法,在銀行及警方攜手合作下,成功阻止這場騙局。

警方表示,57歲高姓婦人上月初透過網路交友,認識一名男子,自稱是在「葉門」經營媒體公司的大企業家,兩人相談甚歡,隨即陷入熱戀,婦人稱「他是天、我是地,我們要一起合作拯救世界!」婦人不避諱的在員警面前這樣說,還親暱互稱該名素未謀面的情人為「老公」、「親愛的」,處理員警都不禁搖頭感嘆詐騙集團的花言巧語怎能如此了得。

高婦人表示,因疫情關係導致兩人不能見面,對方還表示只差一點錢就能買機票到臺灣跟她結婚了,如此荒謬的藉口婦人還是信了,期待著能夠與夢中情人見面!但就算如此,警方也不能置之不理,立即要求婦人撥通電話與犯嫌對質,果然詐騙集團立即掛斷電話,員警指出多項疑點,大企業家怎麼會缺錢?如果是要匯款,怎麼是匯到國內的郵局?如此一一戳破詐騙集團的謊言,最後還用手機撥放媒體報導詐騙集團相關詐騙伎倆,才讓婦人夢醒。

斗南分局長莊思神表示,感謝銀行協助員警戳破詐騙集團,及時阻止民眾受騙,隨後分局長莊思神準備禮券及獎狀到銀行進行表揚,感謝行員機警未讓詐騙集團得逞。

婦人網戀險受騙 銀行配合斗六警及時阻攔

斗南分局感謝銀行協助員警戳破詐騙集團,隨後分局長莊思神準備禮券及獎狀到銀行進行表揚/李光揚翻攝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版