店員勸帶口罩反遭毆打 盧秀燕:譴責暴力依法嚴辦

記者孫詩蘋/台中報導

店員勸帶口罩反遭毆打 盧秀燕:譴責暴力依法嚴辦

台中市中區自由路發生一名周姓民眾酒醉不戴口罩,不但經商店店員勸阻不聽,還隨手拿店內物品丟擲,造成陳姓店員頭部及身體多處受傷,並導致店內陳設物品毀損。台中市長盧秀燕27日與民政局長吳世瑋赴澄清醫院探視傷者。盧秀燕強調,店員遵守防疫規範竟被如此對待,市府嚴厲譴責暴力行為,一定依法嚴辦。

店員勸帶口罩反遭毆打 盧秀燕:譴責暴力依法嚴辦

盧秀燕表示,她對於市民受傷感到非常心疼,防疫期間感謝店員遵守防疫勸導工作,特別代表台中市政府前來關心,也嚴厲譴責不服勸導的民眾,盧秀燕說,暴力是非常不可原諒的行為,一定會嚴加偵辦,感謝醫院盡心的照顧,也祝福傷者早日康復。

警察局說明,警方獲報後立即將周姓男子當場逮捕並製作筆錄,全案依現行犯移請台中地檢署偵辦,警方也會持續關懷慰問被害人,至於周姓男子未戴口罩部分,會依違反防疫規定函報主管機關裁罰。警方對於維護社會秩序責無旁貸,針對任何違法的脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為,全力維護市民安全。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版