雲林女子欲跳橋輕生 斗南警神手拉救結束虛驚

記者李光揚/雲林報導

雲林女子欲跳橋輕生 斗南警神手拉救結束虛驚

雲林斗南分局新光派出所日前接獲民眾報案,稱有位女子坐在石牛溪橋架上喝酒,雙腳懸空在外,命懸一線,警方獲報後火速前往現場,並協同救護車、器材車、救生艇一併抵達,在警方及同仁的配合下,成功將女子救下,結束一場虛驚。

據了解,25歲黃姓女子,居住於斗六市,因與家人相處不和,加上經濟出狀況心生尋短念頭,當晚搭車到斗南石牛溪橋翻過橋架,坐在橋上面朝外雙腳懸空,場面十分危險。

斗南警方指出,獲報後立即趕往現場,但因黃女有喝酒,酒精催化下精神狀況相當不穩定,員警試圖安撫黃女情緒並試圖靠近,但黃女情緒相當激動,喊到「家人從不關心我的感受」,警方見狀不敢冒然前進,於是將黃女手機放置身後1公尺處,趁黃女轉身拿手機時,一起上前抓住右手,在眾人合力下才將他拉回橋面救下。

斗南警表示,初步研判黃女因經濟出狀況,再加上與家人相處不合,因見她酒醉精神狀況不佳,將黃女載返派出所後,通知遠在屏東的男朋友前來,並通報雲林社會處及衛生局相關單位介入關懷。

警方呼籲,輕生不能解決問題,民眾可善用社會資源救助,平時多關愛自己、關懷身邊的人,若自身或身邊的人有遇到心理狀況,可撥打生命專線1995、安心專線(0800-788-995),將有心理輔導師關懷與傾聽心聲。

雲林女子欲跳橋輕生 斗南警神手拉救結束虛驚

斗南警將手機放置女子後方,趁轉頭之際將她拉回橋面/李光揚翻攝
※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
行動版 電腦版