南華男大生撞球昏迷不治 12/3解剖釐清死因

記者陳致愷/嘉義報導

南華男大生撞球昏迷不治 12/3解剖釐清死因

嘉義縣南華大學陳姓男學生昨晚前往中正大學撞球,卻因不明原因突然昏迷,過程頭部不慎撞擊球桌,救護人員將男生送往大林慈濟醫院急救,到院時男生已OHCA,雖經安裝葉克膜急救,但仍於今天凌晨不治身亡,嘉義地檢署將於12/3解剖釐清死因。

嘉義縣消防局指出,昨(29)日接獲民眾報案,稱民雄鄉中正大學撞球部有學生昏倒,經派遣雙福91前往救護,抵達後發現一名18歲男學生後腦杓有流血現象,當場已無生命徵象,立即送往大林慈濟急救。

大林慈濟醫院表示,南華大學陳姓男學生在昨晚8:17到院,來院時已OHCA,雖緊急安裝葉克膜急救,但仍在30日凌晨2點宣告不治,大體由家屬帶回。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊指出,陳男大生身體健壯,無相關病史,檢警今天下午相驗,發現除後腦勺有撞擊傷,並無其他外傷,因陳在11月12日施打第2劑BNT疫苗,家屬懷疑死因與施打疫苗有關,檢方將在12月3日進一步解剖,以釐清死因。

據了解,中正大學撞球部是由林姓業者向校方承租經營,陳姓男大生是第1次到該撞球部打球,陳男在與同學撞球時突然昏迷,當下立即打119報案。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版