實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯

地方中心/台北報導

實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯

內湖分局西湖派出所警員李文棟、警員林沛彤、109年特實習生陳意淇於日前擔服巡邏勤務時,發現對街自小客併排臨時停車,遂上前欲驅離告發並查證身分,渠表示身上未帶證件且神情緊張,經員警警覺言行怪異,盤查才發現是名通緝犯。

據瞭解40多歲的顏姓男子,因公司倒債,到處欠錢,故在中南部涉及侵占等案件,經雲林地方法院、橋頭地方法院及橋頭地檢署傳喚,他卻未出庭,疑似逃亡或藏匿臺北市,遂於109年10月27日遭通緝,人算不如天算,日前顏姓男子至便利商店附近接女朋友下班時,因為違規併排停車,員警積極任事盤查、賊星該敗,逮捕歸案。

內湖分局表示,此次為實習生第一次與學長姐勤務中查獲逃犯,心情相當激動,竟然可以在實習的第三天與通緝犯交手。瞭解警察工作經驗傳承的重要,在資深的學長姐帶領之下,從做中學,才能在最短的時間學習到行使警察職權的要領、溝通技巧與戒護人犯安全等,同時也能深刻體會員警的辛勞,此次經驗也成了實習生在實習期間印象最深刻的事情。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版