警積極助尋回皮夾 少婦PO感謝文網友頻按讚

記者黃村杉/新北報導

警積極助尋回皮夾 少婦PO感謝文網友頻按讚

新北市新莊區陳姓少婦日前與家人至晶冠廣場國賓影城看電影,電影散場時卻發現皮夾不翼而飛,焦心之餘連忙跑到新北警新莊分局五工派出所報案。警方積極協助尋回後,許女特別在臉書社團「愛新莊我是新莊人」PO文致謝,獲得上千名網友按讚。

據了解,許女報案後警方先協助許姓少婦掛失相關證件,又洽詢晶冠廣場有無其他民眾拾獲,惟均未果,且當時管理員已下班無法調閱監視器,許女焦心不已。五工所長汪佐凌得知上情後,昨日主動聯繫許姓少婦,與警員孫正諭前往晶冠廣場調閱監視器,釐清皮夾確切遺落的位置。

經調閱多筆監視器,發現許女下車後,一位清潔員曾經過該處,員警猜測清潔員可能有看到或拾獲皮夾,經透過管道聯繫,原來清潔員昨日拾獲皮夾,然因工作忙碌尚未將皮夾交至警察局,皮夾還放在自己家中,警方又載著清潔員返家拿取。繞了一大圈許女終於找回皮夾,萬分感激之餘,連忙採買飲料請派出所同仁飲用,感謝警方積極、熱心協助。

五工派出所長汪佐凌呼籲,民眾若拾獲遺失物,應依據民法第803條第1項規定「拾得遺失物者應從速通知遺失人、所有人、其他有受領權之人或報告警察、自治機關。報告時,應將其物一併交存。但於機關、學校、團體或其他公共場所拾得者,亦得報告於各該場所之管理機關、團體或其負責人、管理人,並將其物交存。」若長時間均未送交派出所或相關單位,可能涉及侵占遺失物之刑責,提醒民眾不可不慎。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版