無助女童找不到姐姐待超商 斗六暖警安撫助返家

雲嘉地方中心/雲林報導

無助女童找不到姐姐待超商 斗六暖警安撫助返家

雲林縣警察局斗六分局斗六派出所於11月3日晚間接獲超商店員報案,稱斗六市文化路的某間超商內有一名兒童神情無助、疑似走失,警方獲報後立即到場了解。

警方到場後,店員向警方表示該名女童獨自一人在店內徘徊,詢問是否需要幫助時,女童都沒辦法回答,看起來像快哭出來的模樣,因此才報警處理請警方幫忙。

員警見到女童緊張的樣子,先安撫女童的情緒,詢問需不需要幫助,而女童看到員警後,似乎也放下了緊張的情緒,才向警察叔叔表示自己是來斗六找姊姊,但姊姊不在家,他不知道怎麼辦,所以才會來到超商。

經了解,洪姓女童年約10歲,於北港鎮某國小就讀,平時住於學校宿舍,每隔2個禮拜會回斗六姊姊家休假,這次回家時,發現姊姊的機車不在家,因此又走到住家附近的超商,店員發覺怪異後報警。

員警詢問女童名字查詢電腦確認身分,但查無其姊姊的資料,警方靈機一動,向女童詢問姊姊的姓名,在臉書上查詢姊姊的帳號,再經由妹妹指認無誤後,終於順利聯繫上其姊姊,但因姊姊正在上班,無法立即返家,因此警方先將女童載回派出所休息,等姊姊下班後終於至派出所接妹妹回家,女童看到姊姊出現的身影馬上露出喜悅的笑容,姊姊也頻頻感謝警方的協助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版