老翁忘記停車地點 警助尋回愛車

記者葉志成/桃園報導

老翁忘記停車地點 警助尋回愛車
老翁忘記停車地點,誤以為遭人竊取,員警協助下順利地找回愛車

楊梅區一名老翁外出購買午餐,欲返家時卻忘記自己愛車停在何處,多處尋找未果後,誤以為遭人竊取,便報警向警方尋求協助,在派出所員警的協助下順利地找回愛車。

楊梅分局楊梅派出所員警郭彥廷、郭昶成於26日12時30分獲報有車輛失竊,經了解,邱姓老翁(70歲)到楊梅區環東路購買午餐,買完午餐以後不知道為何突然想不起來車輛停放在何處,自己找了一個小時滿身大汗還找不到,以為車輛被偷走於是報案。

老翁忘記停車地點 警助尋回愛車

老翁見到愛車平安事後,對警方熱心協助頻頻道謝。
員警到場以後先安撫老翁情緒,耐心詢問稍早愛車行駛方向及幫助老翁回憶最後停車地點,並調閱監視器查詢老翁愛車去向,同時也載著老翁沿線地毯式搜索愛車,最後成功協助老翁尋得愛車,老翁見到愛車平安事後,嘴角不由自主地上揚,並對警方熱心之協助頻頻道謝。

楊梅分局表示,若找不到愛車時,切勿慌張,應先穩定情緒冷靜思考曾去過的地點,且停車時應記下停車地點或地標,也可用手機拍照來記錄停車位置,避免忘記愛車停車位置。

更多新聞推薦
元旦連假嘉縣查獲9起酒駕 同車乘客連帶受罰

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版