未婚女警處理車禍臨當保母 手忙腳亂超尷尬

記者許高祥/高雄報導

未婚女警處理車禍臨當保母 手忙腳亂超尷尬
▲女警第一次暫時照顧寶寶讓她有些手忙腳亂,但很驚喜民眾對警方能如此放心,也很開心能協助民眾。

高雄市一名朱姓婦人(67年次)日前駕駛自小客載著兩歲女兒,途經前鎮區愛群國小前時,與黃女(86年次)所駕駛重機車發生碰撞。前鎮警分局一心路派出所女警蔡宜蒨獲報後,立即趕赴處置。

朱女一見女警蔡宜蒨到場,因為要下車,也不放心將嬰兒獨留在汽車安全座椅上,所以立刻將寶寶從車裡抱出來,並委請警方幫忙照顧,隨即查看機車騎士黃女傷勢。

但警員蔡宜蒨未婚,將嬰兒接過手後雖然有點不知所措,但寶寶躺在女警懷裡一副安心的樣子,讓蔡員心中充斥了當保姆的滿足感,警員蔡宜蒨畢業至今一年半,有感身為人民保母重任,雖然第一次暫時照顧寶寶讓她有些手忙腳亂,但很驚喜民眾對警方能如此放心,也很開心能協助民眾。

前鎮分局分局長陳志榮說,警察工作為維持公共秩序、保護社會安全、防止一切危害及促進人民福利,身為人民保母,樂見民眾對警方的信賴,也很開心能為民服務。提醒民眾駕駛車輛要小心謹慎,乘載嬰幼兒務必要使用安全座椅繫上安全帶,並提高警覺注意車前狀況,以避免車禍發生造成憾事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版