影/酒駕遭警攔查 男子:我可以上個廁所思考一下嗎?

記者許高祥/高雄報導

影/酒駕遭警攔查 男子:我可以上個廁所思考一下嗎?

▲男子喝完18瓶啤酒還要喝豆漿,遭警攔查酒測超標移送法辦。

高雄苓雅分局福德二路派出所員警於日前沿苓雅區大順三路巡邏時,見一輛機車車燈未開,遂上前將該車攔停盤查,發現陳姓駕駛(男、88年次)散發酒氣,陳男隔著口罩對著警方的酒精檢知器測試有明顯酒精反應,陳男才坦承方才不久前在朋友家中飲酒。

陳男後續配合警方實施酒精濃度測試,酒測值竟高達0.93MG/L,詢問之下原來陳男從前一日的晚上七點到隔日凌晨,共喝了3手(18罐)的啤酒,並在朋友家中休息一下準備回家,途中停在大順三路的豆漿店買宵夜,再次發車離開時才忘了開大燈。現場警方告知陳男相關權利,依公共危險現行犯逮捕帶返所偵辦。

苓雅分局分局長王世芳呼籲,苓雅分局對於取締酒駕絕不鬆懈,呼籲民眾飲酒結束應搭乘計程車或找代駕服務,切勿存有僥倖心態,酒後駕車不只造成自身安全,也會影響其他用路人的安全,嚴格遵守「喝酒不開車、開車不喝酒」,才能保障社會交通的安全。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版