精障男子迷失街頭 暖警及時尋獲協助平安返家

地方中心/苗栗報導

精障男子迷失街頭 暖警及時尋獲協助平安返家
精障男子迷失街頭 暖警及時尋獲協助平安返家

家住苗栗縣通霄鎮坪頂里陳姓婦人日前帶其姪兒(患有精神障礙、以下簡稱陳男)至通霄郵局冾事,因婦人專注辦理郵匯事宜,當辦妥事情準備返家時,赫然不見陳男踨影,正當心急如焚不知所措之際;巧遇巡邏員警,立即趨前請求協助,經由警方及時在通霄市街,運用軸心圓方式向外找尋,所幸經於20分鐘後成功在霄鎮平新一路54號(121縣道)發現陳男,遂帶返警所安置並聯絡陳父趕赴派出所,將陳男交予家人平安護送返家。

通霄分局通霄派出巡佐陳文煙表示,日前執行巡邏勤務,當在通霄郵局巡簽時,陳姓婦人一臉神色緊張、氣喘吁吁跑到員警跟前,向警方表示,其姪兒不見了,請警方協助尋找,經詢問詳情瞭解狀況後,警方立即以郵局為軸心,循繞圓心方式向外尋找,終於20分鐘順利找到陳男,陳父經警方通知後,也迅速趕至派出所,對警方妥適處置作為,有效保護陳男生命安全,深感讚許與感激。

通霄警分局呼籲,民眾家中如有身心障礙成員,應多於關注,隨時注意其日常作息,避免讓其獨自外出,另可至分局偵查隊捺印指紋建檔或向縣府社會局申請愛心手環,以提供資料建檔及後續查詢,讓民眾或警方能迅速確認走失者身份及即時聯繫家屬,才不至於發生無可挽回的撼事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版